I Pancakes sono un dolce da colazione tipico degli Stati uniti d’America. Trattasi di golose frittelle simili alle Crepes francesi, ma più alte e soffici, dalla consistenza spugnosa e gusto saporito; realizzate con un impasto semplice di uova, latte, zucchero e farina.

I pancakes sono perfetti per una colazione proteica, iniziare la giornata con gusto ed energia!

Per un Brunch in famiglia o tra amici e per una merenda sana e ricca! Anche per bambini!!

Oggi prepariamo la Ricetta originale americana dei classici Pancake allo sciroppo d’acero….l’impasto si prepara in 5 minuti !

 

INGREDIENTI
Quantità per 8 pezzi 
200 gr di farina 
250 gr di latte     2 uova      30 gr di zucchero (semolato o di canna)     30 gr di olio di semi (oppure 30 gr di burro fuso)
10 gr di lievito per dolci + 1/2 cucchiaino di bicarbonato (oppure 1 bustina intera di lievito)     1 cucchiaino di aceto      1 pizzico di sale     una noce di burro per la cottura
 
Per accompagnare
3 – 4 cucchiai di sciroppo d’acero (oppure miele d’acacia tiepido)   3 cucchiai di mirtilli
 
 

PROCEDIMENTO

Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve ferma gli albumi. Mescolare in una ciotola tuorli, olio, latte e aceto con una frusta a mano. 

A parte setacciare farina, lievito, bicarbonato e mescolare insieme a zucchero e sale.

Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi, girare con la frusta a mano pochi secondi. Infine incorporare gli albumi delicatamente.L’impasto dei pancakes deve presentarsi morbido, fluido, corposo e non eccessivamente liquido. Cuocere i Pancakes: chiari, gonfi, senza bruciature!  Servitevi di una padella antiaderente, meglio se piccola, oppure particolarmente grande, in modo che possiate anche cuocerne 2 alla volta, senza addossarli.    Passate il burro in padella con un fazzoletto. Non deve esserci uno strato di grasso importante, ma solo appena unto. Una volta scaldata la padella, aggiungete un mestolo di impasto senza schiacciare. Lasciate cuocere qualche secondo.

Appena vedete comparire le prime bollicine in superficie e con una paletta, valutate che si staccano dalla base, sollevate i pancake e girateli con un colpo unico dall’altro lato: fate cuocere ancora pochi secondi, massimo 20 – 25 secondi, dopo di che adagiateli in un piatto da portata, distanziati gli uni dagli altri!

Mi raccomando, non impilateti subito, altrimenti si schiacciano!

Preparate in questo modo tutti i pancakes fino ad esaurimento impasto! Serviteli impilati, aggiungendo dello sciroppo d’acero e frutta a piacere!

Alternative golose: 

In alternativa potete usare miele d'acacia, sciroppo d’agave, nutella, burro di arachidi, marmellata di fragole o di pesche in estate o marmellata di arance in inverno!

Sono perfette anche con creme spalmabili come lemon curd e orange curd; ma anche con semplice yogurt greco magro o classico!

Buona Colazione a TUTTI !

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